Что ж ты, рябина?

Фатима Шейхи
- Что ж ты, рябина, наивно цветешь?
Ты ж видишь - я умираю..
Руины кругом, а ты не поймешь,
Что здесь только ад. Здесь нет Рая.

Такая ж рябина у дома в саду,
Наверно, сейчас расцветает.
Ее не увидеть мне, скоро умру,
И силы мои тают, тают..

А, может, решила ты скрасить уход
Мой здесь, на руинах и пыли..

..На месте сраженья рябина цветет
И хочет, чтоб все жили-были..