Жуткий сон

Помелова Нина Александровна
Лошадь стремительно мчится,
Я умоляю: Притормози!
Разогналась моя колесница,
Чуть помедленнее вези!

Куда же ты так несешься?
Передохни, дай ответ...
Да постой! Может, вернешься?
- Знай - обратной дороги нет!

Уносит вихрем тревоги,
Сомненья, страхи, печаль...
Понятно - назад нет дороги,
Несет в неведомую даль...

И вдруг - яркий луч, свеченье,
Душа замирает от света,
Я вижу всю жизнь с рожденья
И так жутковато при этом.

Мелькают страницы прошлого,
То радость охватит, то грусть,
Больше все же хорошего,
Все равно за душу боюсь.

Трепещет она в ожидании,
Взывает к Богу с мольбой,
Испытывая страдание
Пред этой последней чертой.

Появились на верх ступени,
Чуть слышен и голос в ночи,
Мелькнули темные тени
- Проснись уже, не кричи!

Так странно - лежу в кровати,
Светает и птички поют,
И разбудили-то кстати,
А мысли уснуть не дают.

06.05.2023г