Вечная тема

Киселева Евгения
Брызжет соком яблоко,
Колос наливается,
Так когда-то я была
Писаной красавицей.

Так когда-то я была
Наливною, спелою,
Словно красно яблоко,
Но совсем несмелою.

Но совсем неопытной,
Как дитя, наивною.
Жизненные хлопоты
Были кислой сливою.

А теперь я смелая,
Жизнью перетёртая
И во всём умелая,
И в делах упёртая.

Только ссохлось яблоко,
Колос зёрна высыпал,
Так и спелость яркая
Отцвела да высохла…

Но есть тема вечная:
Дети, внУки-лапочки…
И целую нежно я
Внучку в щёчки-яблочки.

05 июля 2021г. – 06 мая 2023г.