Вы все красивы и даже очень

Владимир Нургалиев
Вы все красивы и даже очень

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Вы все красивы и даже очень.
Также игривы, между прочим.
Я всегда таю, рядом с тобою.
Смотри какая! Хотя уже осень.

Но сердце моё - не стареет,
Пусть молодость в прошлом, но греет.
Смеяться, шутить - улыбаться,
В этом и есть - моё счастье.

А ты повела, за собою,
И всё нипочём, с этой игрою.
Года пролетают, как птицы,
Но всё равно, ты мне снишься.

Сорок шесть лет в разлуке,
Такая любовь - от скуки.
Ты улыбнёшься печально,
А тайна останется - тайной.

Но узы я рву, напрасно,
Ты далека - моё счастье.
Наши пути разошлись,
Я медленно падаю вниз.

***

Однако есть Бог, он видит,
Творенье своё не обидит.
И вот уже рядом другие,
Спасают меня от уныния.

Всем хороша - поныне,
Хотя старовата - квартира.
Читаешь мои творения,
Мне говоришь без сомнения:

"Ты надоел мне, мечтатель,
Тебя не любит Создатель.
Ну ка берись - за дело,
Плитка от стен отлетела".

Ко мне приходит сознание,
Ещё не конец мироздания.
Раз ты кому-то нужен,
Пора идти на ужин.

6 мая 2023