Наш петух

Елена Задорожная-Щербакова
А петух наш - удалец!
А петух наш - молодец!
Только зёрнышки найдёт -
Сразу курочек зовёт.

Куры все к нему бегут,
Дружно зёрнышки клюют.
Петушок кур охраняет.
Даже кошек он гоняет!

Да, петух у нас храбрец,
Разудалый молодец!