Снова - куда-то, куда ты? когда возвращаешься?

Алиса Ливнева
Воздух, тревога, дорога бежит тебе под ноги,
Я позади, в лёгких пекло, сбиваю дыхание,
Вдох - стекловата, и в венах плескаются допинги,
Опиум мне бы- нельзя. Помни - ясность сознания,

Электростанция - вместо живого, пульсация,
«Кровь в вашем фенотропило-стрихнине отсутствует»,
Чувствуешь? в голосе сломанная интонация,
Не забывай те слова, что служили напутствием.

Соль и металл, твой жетон, мои слёзы задавлены,
Вытравлены, ты вернёшься - железная истина,
В душу вживлённая. Эти стихи озаглавлены
Каждым вопросом, который звучит только мысленно.

Может, и правда, что все там становятся братьями -
Важен лишь ты, твоя имени каждая литера.
Если б ты знал, как отчаян мой страх потерять тебя,
Ты бы сбежал - и пешком. И до самого Питера.

06.05.23