О дураках и умных

Татьяна Демидова 3
"Умный любит учиться, а дурак - учить"
А П Чехов

Если умному сказать - дурак,
Он, конечно, сразу согласится.
Если глупому ты скажешь так,
Оскорбится страшно, возмутится.

Умный знает, что не всё он знает,
В чём-то он действительно дурак.
Глупый мудрецом себя считает,
Без сомнений всяких, просто так.

От того так и живём мы глупо:
Умные в сомнениях всегда,
Дураки - высокомерно тупы,
И не изменить их никогда.

  Татьяна Демидова 2023г.