Усвоить вести? Призывают!..

Олег Николаевич Шишкин
Усвоить вести? Призывают!
А я, признаться? Не хочу!
Прилижут их? И отсылают!
Давай их? Смыслом "поперчу"!
Порой? Свести концы с концами?
Не удаётся сразу мне!
И я? С словами, как с бойцами,
В нейтральной буду...стороне!
Излишки действий? Очевидны!
Добавить воли? Это так!
Вожди-то выбраны? Обидно!
Один? Хитёр! Другой? Простак!
Тот и другой? Устроить...могут,
Коли закрыть на них...глаза!
Своим-то, вряд ли, как помогут,
Когда в политике - гроза!
Нужны там? Действий? Во спасенье!
Решимость? Всё преодолеть!
Опора? На единство мнений!
Какое? Всем в стране - иметь!..

06.05.2023