О памяти...

Александр Олегович Гулин
"Мы дошли!", "Победа!" - на Рейхстаге.
Сорок пятый. И победный май.
Над Москвой салюты расцветают.
Родина, солдат своих встречай!

На руинах логова нацистов
Красный флаг трепещет на ветру.
Путь к Победе был отнюдь не быстрым,
Годы эту память не сотрут.

Каменный солдат в Берлине встанет
С девочкой спасенной на руках.
Свастику ногами попирая,
Разгромивший фрицев в пух и прах...

Много лет прошло. И снова гады
Выползли из темного угла.
С чувством безнаказанной бравады
Стали вновь вершить свои дела.

Подвиг нам Европа не простила.
Позабывши свой тогдашний страх,
Постоянно подло била в спину,
Рассуждая о "людских правах".

Наплевав на память и законы,
Вскармливала заново нацизм.
Разжигала войны неуклонно,
Совесть променяла на цинизм.

Что мы слышим? "Батько наш Бандера!"
"Режь русню!" А кто тому виной?
Кто ракеты нацикам без меры
Шлет и наживается войной?!

Темный ветер из-за океана,
Мир зашелся в злобе и огне...
Знать, забыли западные страны,
Кто писал "Победа!" на стене!