Здравствуй будто цедишь ты сквозь зубы

Лариса Гущина
«Здравствуй» будто цедишь ты сквозь зубы
И в сторону отводишь ты свой взгляд…
А раньше получала от подруги
Подарки разные и был другой расклад.

Напоминания эти не разумны,
Но сердце ноет от обид…
За щедрые свои деяния -
Презренье от нее, в ней совесть спит.

Не дал Господь ей при рождении
Ни совести, ни разума сполна –
Лишь зависть злобную, душевный холод -
В душе оставил навсегда.

Умею я прощать - ее прощаю,
Но не становится от этого легко –
Мое прощение она не замечает –
В душе осталось темное пятно.

Ни злость, ни зависть, ни злословье
Не помогают в жизни никому –
Душа блуждает как в потемках
И нет в ней места Божьему лучу.

06.05.2023
Лариса Гущина
.