Сирень Победы

Людмила Гаврушева
                Расцвела букетами сирень
                в майский и волшебный этот день.
                как в победном мае сорок пятого,
                с ней встречали нашего солдата мы

                и сегодня в праздничный наш май,
                всюду буйство красок,переливы,
                ты ,цвести сирень не уставай,
                чтобы в мире жили мы счастливо
               
                белую персидскую сирень,
                символом победы называли,
                с нею возвращались все домой,
                и любимых радостно встречали.