Ах, Летний сад!

Ирина Власенко 2
Ах! Петербургский Летний сад!
Купчихи, будто невзначай,
С невестами- дочурками стоят,
На франтов проходящих взгляд
Украдкою кидают и молчат.
А женихи придирчиво глядят,
Не пропуская ни одной кокетки!..
Маман в чепце и не удержит в клетке,
Когда в усах и с тростью франт!

Не ошибиться бы с приданным...
Жених хорош, но не богат.
Ах, этот в грёзах летний сад
            ( 16.04.2023 г.)