Время торопится...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
   
                посв.Наташе Чезгановой (Донне Че или Лимончелле)

 *    *    *

Время торопится, дышит в затылок,
Дети растут, как цветы, по ночам,
Детство проходит… Небесные силы
Юность зовут с соловьями встречать.

Юность, как поезд, причалит к перрону,
Короток миг остановки в пути…
Гулкий гудок и сигнал «по вагонам»-
Жизнь за окошком, мелькая, летит.

Время взросления, дерзких мечтаний,
Первой любви огневой листопад…
Рушатся самые крепкие зданья…
И ничего не вернётся назад.

Время торопится, дышит в затылок,
Кровь остывает, то снова кипит,
Старых друзей зарастают могилы,
Лес прорастает средь каменных плит.

Мы, расставаясь, уйдем понемногу....
Детство и юность – всё лучшее в нас…
Жизнь - это путь… или к Богу дорога,
Очередь ждущих билета у касс.

*********************************
Музыка труб, краткий текст некролога,
Горьких побед остывающий джаз.