У пруда

Борис Каморзин
Люблю ходить я вдоль пруда–
Как будто зеркало вода.
В ней отражаются печали
И неказистая звезда.

А вдоль пруда растут цветы,
Символизируя мечты.
Они увянут потихоньку,
Не станет этой красоты.

Вот одуванчики стоят
И незабудки строго вряд,
Они застенчиво несмело
О чём-то с нами говорят.

Склонились ивы над водой,
Тряся зелёной бородой,
Стоят, луною  озаримы
И неказистой той звездой.

И утки здесь – без них куда ж?
Немного хлебушка им дашь -
И всё у них уже в порядке,
И нет проблем, и нет пропаж.

Немногословный рыболов
Приумножает свой улов
И, чтобы быть вполне счастливым,
Ему совсем ненужно слов.

Уютный маленький мирок
Чуть в стороне от всех дорог.
Не знаю, рано или поздно,
Но и ему назначен срок.

Об этом больно говорить-
Наш страшный мир не изменить.
Так быстро можно всё разрушить!
Так просто можно жизнь убить!

Как будто зеркало вода,
В ней отражается звезда…
Пока и пруд и я в порядке-
Люблю ходить я вдоль пруда…

    06.05.2023год

(На фото автор в сериале "Исаев")