Ночная поляна...

Людмила Пилипчук
Скоро вечер укроет поляну
   ночной тишиной
В гнёздах птицы смолкают,
   окончив дневные заботы...
И цветы, обнимаясь
   листочками,
      шепчут: "Постой!
Мы от солнца ещё не собрали
   чуть-чуть позолоты...
Нам нужны для ромашек
   весёлые лучики дня,
Для деревьев росы благодать,
   и дыхание ветра..."
Солнце спрячется
   за горизонтом -
      и с ним облака,
Оставляя для звёзд и луны
   в тёмном небе просветы...