Мотылек Анненскому И. Ф

Мира Полянская
Открытка. Иннокентий Анненский
http://stihi.ru/2023/05/06/6327

.
Пока в тоске растущего испуга
Томиться нам, живя, еще дано,
Но уж сердцам обманывать друг друга
И лгать себе, хладея, суждено;

Пока прильнув сквозь мерзлое окно,
Нас сторожит ночами тень недуга,
И лишь концы мучительного круга
Не сведены в последнее звено,-

Хочу ль понять, тоскою пожираем,
Тот мир, тот миг с его миражным раем…
Уж мига нет — лишь мертвый брезжит свет…

А сад заглох… и дверь туда забита…
И снег идет… и черный силуэт
Захолодел на зеркале гранита.


Анненский Иннокентий Фёдорович (АИФ)



........морошка...А...адажио
...о стену вдребезги...И...игра под шум дождя
...хрустальный штоф...Ф...форте, пиано...... 




......пустеет клирос..................С………...…….сияет мягко
полночный звук затворов.......В......в ночи фитиль зажженный
..помилуй, Отче...............Е……..….его лелею
.....приукрашаю слауч……….Ч..часы с ним как мгновенья
...........подарок утра.................А.а буря - плачь ребенка


===========================
.
Хайку - Мотыльки и Танка - Бабочки
с 1 - 14 мая 2023г.
http://stihi.ru/2023/05/01/1677
.