Материться или не материться

Владислав Кобелев 42
Автора к суду,
позднее, в тюрьму,
за то, что повлёк на человека беду.

Что случилось с той персоной,
просто словом одним возомнил себя героем,
и на людей с ножом и ногой,
думал, спасу людей от всех проблем.

Так вышло, кто оказался на зоне,
просто предупреждал, слово не беда,
тот, кто оказался бедой на свободе,
считал, что говорит, тот беда.

Когда же, тот герой,
возомнил себя спасителем людей от беды,
отрицал знания, назвал, беги от беды,
лишь кто на зоне,
не бежал никогда как тот герой.

Увы, к счастью, освободили героя,
когда того психопата не стало для людей,
поняв беду того, что на зоне,
лишь предупреждал людей от людей.

Так вышло, кто счёл знания проблемой,
сам не понял, как стал бедой,
потом сняли с того человека проблему,
поняв, что слова не были бедой.

Тот герой, который бежал от слов,
назвал те бедою для тех,
кто не понимал сути слов,
понимая, что люди избегали знаний и слов.

К счастью, запретили кулаки в адрес словаря,
обидели носителей языков зря,
видать то, что не видал словаря,
почитал слово одно, люблю царя.

Тот царь оказался противником всех знаний,
считал, людям не нужно вбивать силы тех,
и лишь говорил, работай на царя,
не используй слова из словаря.

Когда люди забыли слова из словаря,
стали ругаться почём друг на друга зря,
видать, того героя, который оскорблял,
словарь потому выкинул он зря.

Прошли годы, нет силы слов из словаря,
тот, кто считал оскорбления, всё зря,
увы, запретили с годами потом всё из словаря,
лишь слова сука да бля.

Как сократился с годами словарный запас,
у людей теперь нет сил на разговоры,
лишь продавать да покупать,
а если говоришь, получишь в глаз.

Когда же из продажи пропал учебник русского языка,
заговорили матом те, кто издавал законы для людей,
только сказали идите на**й,
нет больше в стране власти для людей.