Забытый полк

Светлана Буяльская
Забытый полк пропавших без вести солдат,
Как это горько,  скорбно и тоскливо...
И словно в души к нам стучит войны набат,
У Вечного огня стоим  мы молчаливо...

А сколько их,  пропавших без вести ребят,
И мужиков седых,  смешных девчонок...
Они с небес на нас как будто бы глядят,
С архивных списков, извещений, похоронок...

Клин журавлей над мирным городом летит,
Кричат и плачут, наши души разрывая.
И только сердце что-то  ноет и болит,
Дедов и прадедов мы в День Победы вспоминаем.

Давайте вспомним всех, кто выжил в той войне,
Кто бил фашистов,  сил и жизни не жалея.
И кто лежать остался в поле, в тишине...
Мы им цветы положим в памятной аллее...

Ты, дед, прости,  что так найти я не смогла,
Где похоронен,  не нашла твою могилу...
У нас с тобой была и есть одна страна,
Дай Бог нам мира,  защитить ее мы в силах!
05.05.2023