Бессознательное

Майя Агаева
Бессознательное тянет в прошлое,
Заставляет наступать на грабли.
Оставляя в памяти хорошее,
Всё, что было, до последней капли.
Всё плохое быстро забывается,
Исчезает, как луна с рассветом,
Хоть душа бессмысленно пытается 
Иногда напоминать об этом.
Ждать чего-то нового - безумие,
Обмануть саму себя - реально, -
Встав открытой грудью под орудие,
Утверждать, что это не фатально.
А потом, что счастье не сбывается,
Удивляться искренне и рьяно.
Знаешь, детка, люди не меняются
И в душе не заживают раны.
Жизнь тебе показывает истину,
Вроде, всё прекрасно понимаешь.
Но, однако, по ночам бессмысленно
К небесам с молитвами взываешь.
Чтоб спастись, нужны другие действия,
Мужество, готовность и решимость,
Чтоб потом не разгребать последствия
Той беды, что на тебя свалилась.
Только всё это не так-то просто,
Тут простая истина важна:
Чтобы полететь однажды к звёздам,
Оттолкнуться надо ото дна.