Горная речка

Андрей Батечко
Горная речка, журчит с далека.
Здесь по камням протекает река.
Ловится в речке форель и кунжа.
И не хватает морского ежа.

Тут перекаты затоны и броды.
Для перехода, большие заброды.
Яркое солнце и пение птиц.
Мошек жужание, и ярких страниц.

Воздух на речке, прозрачный и чистый.
И тигр полосатый,серьезный и быстрый.
Он незаметный и непобедимый.
Взгляд у него неповторимый.

Только всего лишь для рыбака.
Удочка нужна, да и река.
Не отвлекут от любимой рыбалки.
Девки как тигры, в полосатой фуфайки.