За хребтом

Олег Олас
Я с тобой летал средь таких вершин,
Где земля вся – с овчинку!
И где кажется, что вовсе и не грешил –
Фехтовал в поединках…

Принимала за бога и за короля,
Оказался – карманщик.
Путь «заказан» в Елисейские мне поля,
Ведь я – дважды обманщик.

Ты шептала мне в свете горящих свечей:
«Я – прямая, как палка…»
Но таких немало было с тобой ночей –
Что и жизни не жалко!..

Сожалеет, кто уже одолел хребет,
О вершинах, им взятых…
Даже мёртвым буду горевать о Тебе,
Даже среди распятых!..