Музыка, медленный снег...

Сергей Аствацатуров
* * *
Музыка, медленный снег,
тополь глядит на дорогу.
Сходит с ума человек
и возвращается к Богу.

То ли убит на войне,
то ли свои порешили.
Музыка скорбная не
приподнимает нас? Или

эти слепые кресты
сходят на город лавиной?
Пахнут чужие цветы
кровью и бешеной псиной.

Не получается жить —
шизофрения, хвороба.
Глина по гулкой стучит
крышке солдатского гроба.