Апрель

Андрей Батечко
Апрель, выходим на рыбалку.
Лишь солнце выглянет с востока.
А мы летим на рыбью банку.
Где ловят камбалу с наскока.

И якорь тихо опускаем.
Ложа на грунт его не спешно.
Наживку быстро одеваем.
И ждем поклевку повсеместно.

Стучит по леске кто то важный.
Мы непременно подсекаем.
И тяжесть рыбы здоровенной.
В руке свободно ощущаем.

И леска запоет с натяге.
Пружиня, дергаясь рывками.
Мне позавидуют бродяги.
Уловистой рыбацкой снасти.

К обеду, дунет сильный ветер.
И море зашумит в пучине.
Не разгоняется наш катер.
Идя на берег по причине.

Останутся воспоминания.
Как на рыбалочку сходили.
И солнца блики и мечтания.
И как на берег выходили.