На восемь

Алексей Просветленный
Заведи мне будильник на восемь
Обними перед сном напослед
За окном беспробудная осень
Как удав задушила рассвет.

Раскололась земля от проклятий
Вдов, невинного плача сирОт
Помолись,как Небесная Матерь
На заре, когда солнце встает.

Отложи все дела и процессы
Заблудится во сне не позволь
Человеческий фактор,как плесень
Мою душу грызет исподволь.

Где блаженные,светлые души?
Занемог человек во хмелю
Заведи мне будильник и слушай
А то я утомленный просплю.