Воскресение 4. Сын вдовы из Наина

Стрижевская Татьяна
Луки 7:11-17

В холодном мире больше не согреться:
Украл всю радость – до последних крох...
Как червь слепой, тоска источит сердце:
За что меня наказывает Бог?

Муж умер – словно сердца половина
Безжалостным мечом отсечена.
И вот теперь единственного сына -
Все, что осталось, - хоронить должна...

Нет больше сил...  Но жизни веретенце,
Хоть нить надежды смерть оборвала,
Все крутится... И как сквозь тучи – солнце:
Взгляд, полный состраданья и тепла.

«Не плачь», - сказал. К носилкам прикоснулся,
Умершему повелевая встать,
Как спящему. И сын вдовы проснулся,
И словно в детстве, нежно обнял мать...