Предсказуемо

Елена Есаулова
Предсказуемо всё в этой жизни... И подлость
не рождается вдруг, не приходит извне...
Если внутренний мир человека уродлив,
то поступки уродливы будут вдвойне...

Иногда я пытаюсь понять оправданья
неприкрытого фарса, заведомой лжи...
Жду чего-то... Фантомы моих ожиданий -
едкой солью на свежие раны души...

Бренный мир так далёк от Божественной сути,
мы давно полюбили земные грехи...
И забыв о душе, на духовном распутье
неделимую истину рады делить...

Знаю, спросят: " А кто в этом мире безгрешен?"-
не отвечу и мне неизвестен ответ...
В Божьем Храме однажды погаснут все свечи -
мы проснёмся, а света, как истины нет...

Кто-то будет в отчаянном страхе молиться,
кто-то будет на ощупь бродить в темноте...
Только подлость, меняя одежды и лица,
будет верить в обещанный рай на земле...

Предсказуемо всё в этой жизни... Но странно -
мы как прежде, пытаемся грех оправдать...