Не лошадка, но похож

Надежда Байнова 2
Я давно просил лошадку,
Приставал ко всем вокруг,
Мне в обмен на пряник сладкий
Подарил машинку друг.

Папа сделал сам игрушки -
Со стрелою лук готов,
Мама мне купила кружку
С фотографией котов.

Я люблю котов, не спорю,
И подарок тот хорош,
Только рыжий кот наш Боря
На лошадку не похож.

Он своей когтистой лапой,-
Спину выгнул, хвост трубой,-
Чуть меня не поцарапал,
Вот воинственный какой.

Мне хотелось бы лошадку,
С чёрной гривою густой,
Для неё есть сахар сладкий,
Поводочек непростой...
 
За окном уже стемнело,
Спать в кроватку мне пора,
Написал я крупно мелом,
Пусть приснится мне она.

Я веду её купаться,
Я кормлю её овсом...
Она будет отзываться,
Как прикрикну я баском.

Утром встал я не от грома,
И не дождь мне встать помог,
Привела бычка корова
Прямо к дому на порог.

Где взяла его корова?
Он так мил и так пригож!
Полюблю его такого,
Не лошадка, но похож.