Так выпало, а может повезло,

Виталий Аркадьевич Татаринов
Так  выпало , а  может  повезло ,
Что  в  день  один  призыв  и  ДМБ .
И , видимо , кому – то  всё  ж  назло
Я  относил  солдатское  хэбэ .

И  есть , что  вспомнить  в  этот  ранний  час ,
Ладонями  виски  свои  схватив .
Стал  влажен  почему – то  правый  глаз ...
Два  года  в  армии  так  честно  отслужив .

Хоть  был  пройдоха  ротный  старшина -
Его  я  помню  долго , до  сих  пор .
Там  в  здравии  советская  страна .
И  комсомольский  в  нас  кружил  задор .

Наш  ротный . И  товарищ  замполит .
Рука  к  виску  так  тянется  порой .
Столовая – солдатский  общепит .
В  строю  и  песня  вверх  неслась  с  душой .

Кровати  по  линеечке  стоят .
Как  говорится  вдоль  и  поперёк .
А  ночью  храпы  мощные  летят
И  в  стороны  и  прямо  в  потолок .

Кирзовые  сапожки – все  на  ять .
Зимой  и  летом – это  перебор .
И  через  восемь  месяцев  менять .
Ходить  по  плацу  или  на  хоздвор .

Духмяный  запах  от  портянок  всласть .
И  крем  сапожный , просто , обалдеть .
Да  у  сержантов  козырная  масть ...
И  дембельский  альбом  иду  смотреть .
               06.05.2023