Алилуйя

Егор Плотницкий
Беден мир,
Когда ответа нет;
Когда раскинув руки,
Ты свой пинаешь свет;
Ведь лик, он скажет - грешен!
Безумия черта...
Ты, расскажи мне, грешник,
Ведь чёрт у алтаря!

Алилуйя...
Кайся в изгнании;
Где твоя правда,
Чёрт побери!
Алилуйя,-
Вечное знамя...
Всё, что желаешь,
Себе забери!
Алилуйя!
Милость на милости,
Но, не понятен во тьме силуэт...
Изыди сейчас, просветлением жалости,
Но, не рисуй на могиле портрет!
Алилуйя!

...и видит бес, и знает Сатана,-
Ты, бьёшь свои колени,
Но, там - лишь ночь без дна!
Незримый крест, на шее - как плеть, твоя узда!
Слой мантии - оковы,
Неверия, беда!

Алилуйя! Алилуйя! Алилуйя...
Чёрт побери!
Где твоё знамя?
Сердце возьми!
И, вновь на землю льется кровь,
Так, где скажи, живёт любовь?
Алилуйя!

06.05.2023