Война закончилась, домой образное

Игорь Артюхов
Война закончилась, домой
Мне без ноги придётся ехать
Боюсь я встретится с женой
Вдруг буду для неё помеха

Когда ворвАлись мы в Берлин
Осколок мины ранил ногу
Бойцы вперёд шли, я один
Душою помолился Богу

Увидела всё медсестра
Ко мне мгновенно подбежала
В ноге кровавая дыра
Мне медсестричка жизнь спасала

Остался жив, но без ноги
Домой предвиделась дорога
Промчались быстренько деньки
И вот уже я у порога

Открылась дверь, жена в слезах
Ждала его четыре года
ЛЮБЛЮ тебя, не на словах
Как самого мне ДОРОГОГО