Маме

Майя Агаева
Ты знаешь, мне так хочется тепла
Твоей поддержки в виде добрых слов
Всем сердцем ощущать, хоть иногда,
Простейшую заботу и любовь.

Хотелось бы услышать мне в ответ
Как в детстве, что-то доброе тогда,
Когда спасения от боли нет,
И кажется, что будет так всегда.

Когда надежды нить оборвалась
И почернел вокруг огромный мир.
В тот час, когда уныния напасть
Стирает все мечты мои до дыр.

Ведь кто же, Мама, ежели не ты,
Заставит меня встать тогда с колен?
Кто воскресить поможет мне мечты,
Попавшие в отчаяния плен?

Ведь, самый близкий в детстве человек,
Кто дал мне жизнь и рядом был всегда,
Кто защищал меня от разных бед -
Всё это, Мама, ты была тогда!..

Так почему теперь так далеки
Сквозь эти годы, стали мы сейчас?
И как же так, что детству вопреки,
Жизнь незаметно отдалила нас?

И катятся слезинки по щекам,
Когда всё это я тебе пишу.
Я свою боль в поэзии отдам,
Но никогда об этом не скажу.