Дикая яблоня

Владимир Павлов 8
Чистые струит свои где воды
бьющий из под склона родничок,
облачком, упавшим с небосвода
расцветает яблоня-дичок.

И с весенним утренним приветом,
там, над леса кронами горя,
розовым чудесным нежным цветом
обливает яблоньку заря.

К ней сверну я с проторённой тропки,
к майской ароматной белизне.
Вид и правда диковатый, робкий,
будто доверяет не вполне.

И цветочным запахом влекомых,
прилетевших к ней со всех сторон,
в деле опыленья насекомых
средь цветов хлопочет бодрый сонм.

Радуй же нас, яблонька лесная,
не прошёл пока цветенья срок.
Лепестки как будто сберегая,
чуть заметно веет ветерок...

Май 1990