***

Валерий Караваев
Мы постарались.. раскрытая тема

Кривая чувств пошла на убыль.
Мы постарались в том вполне.
Но я твои целую губы, -
Они ещё доступны мне.

И за невинным разговором,
Что раньше позабавить мог,
Слышны уж строки приговора
Любви спешащей за порог.

Она тихонько обернётся
И, молча голову склонив,
Нам на прощанье улыбнётся,
Вдруг отчего-то загрустив.

Мы вспоминаем и итожим:
Кто что забыл, кто что сказал.
Но, как ни силимся, не можем
Понять, кто там, в дверях стоял.