Краткость сестра таланта

Анатолий Татьмянин 3
Мне кажется, писатель лишь слегка коснулся этой темы,
Не призывал он не писать романы и поэмы.
Ему хотелось этим словом пишущим сказать:
«Кода вы пишите, не надо много лишних слов употреблять».
А если б захотел, то мог привести пример простой –
В своих романах краток очень Лев Толстой.