К нам мысли разные приходят

Владимир Старосельский 2
                «Мысли колют друг друга, ранят» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/07/31/4600:

                "Мысли тащатся, как улитки,
                Спотыкаясь о каждый камень.
                То ль вступают вдруг в бой открытый:
                Больно колют друг друга, ранят.

                ************

К нам мысли разные приходят,
Хоть и не звали мы их вроде.
Друг друга там они находят
И споры в голове заводят.

Одна с другой не соглашается,
И возражают, и ругаются.
Но истина там не рождается.
Давление лишь поднимается.

Не без труда их прогоняем,
Мозги от мыслей отключаем,
Свою таблетку принимаем
И наконец-то засыпаем.