Драмы и коллизии

Александр Константинович Макаров
Последний цвет, последняя весна,
И эпилог - красивая история,
Подарком человек, обрывки сна,
Пусть будет так, в последний раз, не спорю я.

Смотрю в её глаза, в них глубоко
Калейдоскопом драмы и коллизии,
Сюжет без завитушек рококо,
А описать, не хватит книги Тизия.

И мыслей гнет, и быта суета
Отходят грязной льдиной пред течением,
Хочу прожить сегодня, не лета,
Пусть полыхнет, оставив лишь свечение.