Бусины

Мила Анданте
Нанизывает жизнь стальной иглой
На нить судьбы события и даты:
Те «бусины» бывают кривоваты,
Бесформенно ломая ровный строй.

Они бывают жёстки и горьки,
Остры, неровны, скользки и колючи…
О, только бы слепой нелепый случай
Их не смахнул безвременно с руки…