Время сладкой духоты

Арсений Кислов
Всем читали в детстве сказки
О безмерной доброте,
И о том, как без подсказки
Славный принц бьёт рыла тем,
Кто не верит в честь, отвагу,
Кто не хочет помирать,
У кого билет в Гаагу,
И кому на всех плевать.

Но, конечно, сказки были
Не про этот мелкий сор,
Галеоны в море плыли,
Чтоб повержен был дракон.
И в глазах горела вера
У великих мужиков,
С ними князь, зовут Валера,
Укротитель диких львов.

Было что-то. Было чудо.
Были битвы на заре.
Не страшила их простуда,
В этих сказках о добре.
Люди знали цену слову
Под названием судьба,
Шли за веру рвать оковы,
Ведь идея не скупа.

И теперь опять то время
Для абсурда и чудес:
То же поле, то же семя,
И не враг для них прогресс.
Сказка снова к нам приходит,
Но мрачнее в ней черты.
Мир таков, вы в нем живёте,
Время сладкой духоты.