умный и дурак

Оксана Шедогубова
Умных - как рыбы в пруду ,
Проще быть дураком.
С дырочкой в голове ,
Мысли несёт  ветерком.

А дурачок теплей ,
Хитрить не умеет он .
Чуточку всех слабей ,
Но добрый со всех сторон.

Дурень- а вот глаза,
С щенячьим , преданным взглядом.
Он не умеет как умный ,
Плевать , быть отъявленным гадом.

Реки дурным по колено ,
Горы таким по плечу .
Им не легко среди умных ,
С дырочкой в правом виску.

Как много умных и правильных ,
Куда же пойти дураку !?
Умному мозг вроде вставили ,
Но с ним нужно быть начеку .

С дырочкой видимой  дурень ,
Хоть ветер в его голове  .
Бесплатно подаст тебе руку ,
И не оставит в беде .

5.05.2023.  17.00