Ёмкость достала, воды налила

Татьяна Темнышева
Ёмкость достала, воды налила,
Знаем мы все, как жара немила!
Будет теперь, где птицам напиться,
Так хороша в бочонке водица!
Все воробьи и птицы другие
Пить прилетят опять в выходные.
В будни и в праздники тоже у нас,
Правду пишу я без всяких прикрас.
Ведь без воды нельзя жить никому,
Только верблюду, и то, по уму.