Сдвинуться с мертвой точки

Игорь Шевчук
      Из цикла "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

После третьей и четвертой
В сочиненье строчками
Притворилась точка мертвой
За живыми точками.

Об нее споткнулись сразу
Суффикс и причастие -
Незаконченную фразу
Растерял на части я.

Два глагола потоптались
И застряли намертво.
Корни проскочить пытались
Оказалось – заперто!

Нос в предлог приставки прячут -
Где же окончание?
Прилагательные плачут -
Нет конца печальнее…

Вдруг веселый хвостик вырос
На боку у точки той:
-  Да ведь я же притворилась!!!
И вскочила запятой.

Сочиненье вскинулось – 
С МЕРТВОЙ ТОЧКИ СДВИНУЛОСЬ!