После ссоры

Полина Петах
Не греет радость правоты,
Любимость объясняет нужность,
Доверие и безоружность
В знак компромисса привитЫ.

Любви не требуется жертв,
Она не объявляет цену,
Растёт из дружбы постепенно
Добром, принятием в ответ.

Воинственный, мятежный Инь
Потери чувствует повсюду,
От огорченья как посуду
Бьёт чувства, данные двоим.
Разрушить иль восстановить?
Взаимность просит пониманья,
Утешенный надёжным Янем,
Мир снова учится любить.
(02.05.2023)