Дождливая погода

Качаева Ирина
Дождливая погода...
Всё время спать охота.
Накатывает вдруг усталость,
Поспать не помешает малость.

Укутаюсь в махровый плед
И выключу на кухне свет.
Подушки коснется щека,
Сейчас засну наверняка.

Капли в окно начнут биться,
Потоком вода будет литься.
И молнии часто сверкают,
Детей и животных пугают.

Закончатся вскоре осадки,
Полили на улице грядки.
Распустится вскоре цветок,
Почувствуешь сладкий медок.

И влажность будет стоять,
Её будем кожей своей ощущать.
Мы аромат дождя вдыхаем
И плечи свои расправляем.

Пробьется в окно тонкий луч
Из-за грозовых огромных туч.
Глаза мои ослепит
И сны мои воплотит.

Проснусь я хорошенько отдохнувшей,
Займусь своим любимым делом.
А улица в дожде вся будет утонувшей,
Но это случится теперь уже летом.