Цветёт, цветёт черника

Зоя Ярчак-Тябут
***

Цветёт, цветёт черника!
В лиловых бубенцах
Опушка, погляди-ка,
Та, что была в снегах.

Созреет летом ягода.
Всему пора и срок.
Ах, огадать нам надо бы
Приличный кузовок.

Плетись, плетись, корзиночка,
Ведь на дворе уж май.
В пруточки-половиночки
Все чаянья вплетай.

Чтоб не было прорехи
Ни нынче, ни потом.
Чтоб ягодку с успехом
Мы принесли бы в дом.

Забыли о таблетках,
Аптеках и врачах.
Бубенчики на ветках -
Краса в родных лесах.