***

Валерий Караваев
утекаю сквозь тонкие пальцы
Валерий Караваев
Я утекаю сквозь тонкие пальцы –
Капля за каплею, день ото дня,
Только прошу: безнадёжным скитальцем
Не отпускай ты на волю меня.

Знаю, ты можешь и, верю, сумеешь –
Делай что хочешь: колдуй, ворожи…
Тени бледнеют – ты вся цепенеешь,
Но до рассвета есть целая жизнь.

В каждом изгибе послушного тела
Тайная радость и светлая грусть…
Мы далеко, мы достигли предела –
Ты не вернёшься, и я не вернусь.

Да, ты могла бы в стране наслаждений
Вечного блага быть тихой рабой,
Но в безрассветном краю искуплений
Как же нужней мы друг другу с тобой.