33. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
         Послесловие к циклу.
Закончен цикл под названьем; - «Краткость»,
А чувства странные … Впервые; - не пойму.
Назвать стихами; - это будет наглость.
Но вдохновлялся же! Приятно самому!

И, всё-таки, (сознаюсь себе честно),
Когда катрены в темы стал вставлять,
Мне стало весело, легко и интересно; -
Из клетки вырвался и вновь могу летать!

Осталось три катрена к Эпилогу, -
Я напишу; - мне слов не занимать.
Прости мне Краткость; - тесно мне ейбогу,
Пусть воробей, но я люблю летать!

Простор для чувства, мысли, рассуждений
Когда себя не нужно напрягать.
В нирване чувств, в потоке размышлений
Понять по-своему и внукам рассказать.

«Передохнул» от краткости и эпилог на старте
Мне три катрена надо дописать, -
Пообещал жене, когда-то, я в азарте: -
Что будет триста!
"А за базар свой надо отвечать» …

Как будто кто-то на ухо мне шепчет: -
«Ещё бы два; - ну, чтобы, как всегда.
Душе твоей и веселей, и легче,
Когда ты скажешь всё, что важно для ума».

«Ну, хорошо, - я сделаю, как просишь,
К тому ж, стихи; - лекарство для меня.
Да. Будет десять! Хочешь иль не хочешь,
Но мозг порадовал душа моя тебя!»
*********************************
               Эпилог.
298.    Началось – удалось.
Всё с шутки началось: -
«Доступна ли мне краткость?»
Доказывать с упорством мне пришлось.
Пришёл я к финишу; - приятная усталость.
Не мне судить; - насколько удалось.
***
299.    Рифмотворец – миротворец.
Да. Не поэт. Я знаю. Рифмотворец.
Но, кажется, что рядом Ангел был.
В словах, в стихах; - весёлый миротворец
И потому, - Господь благословил!
***
300.    Сделал – надоело.
Трёхсотый стих! Я обещал и сделал!
Слова устала подбирать супруга…
Не хочет и читает, - ей это надоело.
Читаю сам себе. Увы; - живу без друга …

     6 Мая 2023 года.
    Вот теперь; - всё.