Зимы метелистой насмешник

Олег Черный
Зимы метелистой насмешник,
Апрель, поющий весельчак.
Природы чуден пересмешник,
Весны известнейший чудак.

Запорошила утром стужа,
К обеду побежал ручей.
Сверкает на асфальте лужа,
Земля встречает журавлей.