***

Надежда Бобко
 
 Раздеваясь в прихожей, сворачивай паруса.
 У меня для тебя перебитая льдом весна.
 Необжитое счастье скребётся в кладовке лет –
 Я его не впускаю, так жалок его скелет.

 Проходи, не стесняйся. Пей клюквенный, свежий сок.
 От просроченной страсти остался у нас песок
 В часовом механизме. Объятия – глупый фарс,
 Пересохшее море на мель принесло баркас.

 Выпьем чайную розу, о буднях поговорим.
 Кто бы знал однобокость, когда ты недолюбим.
 Недопонят, раздавлен, разобран до самых свай…
 Эй, на мачте матросы! Вы видите общий рай?

 Ветер путь нам укажет, исправлен ли наш компас?
 У меня для тебя неизученный резонанс.
 Приготовься к обвалу. Готов к абордажу, Джек?
 В самой патовой боли рождается человек.