Пошло не по плану

Наталья Демьяненко
Правитель эльф высокомерен.
Считался с мнением своим.
Что прав всегда он был уверен,
И не решались спорить с ним.

А тут жена не согласилась.
Та не хотела уступать.
Тут мысль о мести зародилась:
«Урок смогу я преподать.

Зажгу я в ней любви свечу
К чудовищу так ради смеха.
Жену я точно проучу,
И будет для меня потеха».

Навстречу ткач весёлый шёл.
Ему всё радость приносило.
В раздумье тут правитель брёл.
Для мести средство появилось.

Тотчас ткача он усыпил,
И голову осла приставил.
Вмиг заклинанье сотворил,
И близ жены гулять заставил.

Пусть на других тот не похож,
Зато душа его, как клад.
Как собеседник он хорош,
И встрече с ней всегда был рад.

Влюбилась в этого ткача.
Заботу, ласки,  всё дарила.
Горела ярко их свеча.
Уж не до смеха мужу было.

Как раньше всё вернул скорей.
Жена от чар освободилась.
Он никогда не спорил с ней.
За шутку та не рассердилась.