Тебя здесь нет

Анатолий Сутугин 1
Мне в номер прямо из окна
И Волга, и луна видна.
Бежит дорожкой лунный свет.
Как жаль - тебя здесь нет.
Туман струится над рекой,
Над миром царствует покой.
Я в ночь смотрю и нету сна.
Я здесь один. А ты одна?
Не далеки и не близки
Над Волгой светят огоньки.
Суда друг с другом говорят,
Удачи в плаваньи сулят.
Над парком яркий свет разлит,
Смех, визги, музыка гремит.
Прохлада ночи смыла зной
Обильной, радужной росой.
Курган Мамаев мирно спит,
Огонь лишь вечный всё горит.
Героев сторожит покой,
Что встали за страну стеной.
Мне в номер прямо из окна
И Волга, и луна видна. 1980 г